Ancrée dans la culture méridionale, Villefranche-de-Rouergue est fidèle à sa réputation de ville où l’on mange bien.

Villefranche est au carrefour de plusieurs influences gastronomiques :

  • la cuisine d’influence aveyronnaise et auvergnate : aligot (purée de pommes de terre mélangées à de la tomme fraiche de l’Aubrac), tripous (panse de veau),  farçous (galettes), viande de veau, jambon, pâté, fromages (roquefort, cantal, laguiole), sans oublier le gâteau à broche et le vin de Marcillac,
  • la cuisine du bassin de Decazeville : estofinado (plat decazevillois à base de poisson), stockfish (morue séchée, spécialité de Decazeville),
  • la cuisine d’influence du Sud-Ouest (Lot, Dordogne) : foie gras, magret et confit de canard, cabecou et autres fromages de chèvre (rocamadour), truffes, safran et vin de Cahors.

Voici la liste des restaurants à Villefranche-de-Rouergue :

Côté Saveurs (gastronomique, non loin de la bastide)
05 65 65 83 64

Relais de Farrou (gastronomique, à 4 km du centre)
05 65 45 18 11

L’Estaminet (cuisine traditionnelle revisitée, dans la bastide)
05 65 57 23 71

Jacques a dit (local, bistronomique, dans la bastide)
06 33 07 99 62

Le Pied de Poule (cuisine du marché créative, dans la bastide)
07 66 80 57 80

Bento Kanoya (authentique japonais)
05 65 57 18 97

Sans oublier :

Le Globe
05 65 45 23 19

Le Bistrot
05 65 81 13 89

La Gabelle
05 65 45 57 13

Le Glacier
05 65 45 18 83

Le France
06 15 16 43 52

Dali’s
05 65 45 65 17

La Passiflore
05 65 45 98 41

Le 974 restaurant
09 83 57 07 78

L’Auberge de la Poste
05 65 45 13 91

Le Royal Saïgon
05 65 81 11 26

Le Ha Dai
05 65 81 16 32

Et tous les dimanches soirs d’été…

Tous les dimanches soirs d’été, place Saint-Jean, le marché des producteurs permet de déguster les spécialités locales dans une ambiance chaleureuse et en musique.

Mieux qu’un rendez-vous, une expérience à ne surtout pas rater !

Continuez votre découverte de Villefranche :

Les commentaires sont fermés.

Close Search Window
WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner