Rendez-vous samedi 23 novembre à la salle des fêtes de la Madeleine pour la 4e édition de la Festa Foie Gras, qui se présentera cette année sous une forme nouvelle et exclusive : des démonstrations culinaires autour de plats et produits traditionnels, réalisées par des professionnels.
- De 10h à 11h30, démonstration culinaire autour de l’Alicot (c’est bien la bonne orthographe) avec Monique Valette, cuisinière lotoise.
- De 14h30 à 15h30 ou de 16h à17h, démonstrations culinaires Foie Gras et Magret par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron et par François Guy.
Le matin, venez assister à une démonstration culinaire autour d’un plat traditionnel, économique et familial : l’Alicot, suivie d’une dégustation. Cette recette emblématique du Sud-Ouest se cuisine à partir d’abattis de canards, de carottes et de pommes de terre. La démonstration sera assurée par la célèbre cuisinière Lotoise Monique Valette, qui a exercé au Restaurant Lou Bourdié à Bach ! Vous bénéficierez également de nombreux conseils afin de réaliser facilement vous-même ce plat chez vous !
L’après-midi, démonstration culinaire autour du canard : Foie Gras et Magret. Vous y apprendrez comment choisir, préparer et cuisiner ces mets délicieux qui n’auront plus de secrets pour vous. Assuré par des professionnels : Chambre des Métiers et de l’Artisanat de l’Aveyron et François Guy, vous bénéficierez de nombreux conseils à utiliser chez vous !