Rendez-vous ce samedi 29 novembre de 9h à 14h sous la halle de Villefranche pour le marché des saveurs organisé dans le cadre des Automnales du canard.
Un marché qui mettra bien sûr à l’honneur le canard et les produits qui lui sont liés, mais qui fera aussi la part belle à d’autres bons produits de notre terroir et aux produits de saison.
Au total pas moins de 25 exposants vous accueilleront, proposant une large gamme de produits.
Au programme également, des démonstrations et des ateliers culinaires autour du canard.
Entrée gratuite.
Cet événement s’inscrit dans la volonté d’animer le cœur de ville et de propose un temps fort par mois, novembre étant placé sous le signe de la gastronomie.
Au-delà de ce marché des saveurs, qui est la nouveauté 2025, les Automnales du Canard, c’est 3 jours dédiés à la gastronomie.
L’un des grands temps forts est le concours de foies gras et salaisons, présidé par la cheffe étoilée Nicole Fagegaltier et qui fête cette année 20 ans de passion, de savoir-faire et d’exigence au service de l’excellence de nos produits. Une véritable vitrine qui met en avant le savoir-faire de nos producteurs, et fait rayonner les valeurs d’authenticité, de qualité et de partage qui font la fierté du territoire.
Cet événement met aussi en avant la formation, avec un repas autour du canard proposé dès le jeudi soir par le lycée Hôtelier, et la présence des élèves à l’organisation du repas de gala (qui affiche complet), le vendredi soir, au cours duquel seront annoncés les lauréats du concours.
Les Automnales du Canard sont co-organisées par la Commune de Villefranche, la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron, l’association Produits et Saveurs du Rouergue, et les partenaires fidèles et toujours plus nombreux à soutenir cette manifestation culinaire.





